お弁当おつまみに☆豚肉の梅&チーズしそ巻きby りほ☆Rihohonさん

【料理紹介】

冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り 10枚
大葉 10枚
梅干し 大1個
ベビーチーズ 3個
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
《揚げ衣》
小麦粉 適量
とき卵 1〜2個
パン粉 適量

【作り方】

  1. 大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をきっておく。
  2. ベビーチーズは縦半分に切り、梅干しは種を取り除き叩いておく。
  3. 豚肉を広げ、塩コショウをする。
  4. 豚肉に大葉をのせ、チーズを置く。
  5. 梅バージョンは、スプーンの裏などで大葉に梅肉をうっすら塗る。
  6. それぞれを、くるくる巻く。
  7. 揚げ衣(小麦粉→とき卵→パン粉)につけてサラダ油で揚げる。
  8. 揚げ衣がきつね色になったら、出来上がり〜(*^^*)

【ワンポイントアドバイス】

梅干しは塗りすぎ注意です。