お弁当おつまみに☆豚肉の梅&チーズしそ巻き
by りほ☆Rihohonさん
【料理紹介】
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り
10枚
大葉
10枚
梅干し
大1個
ベビーチーズ
3個
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
《揚げ衣》
↓
小麦粉
適量
とき卵
1〜2個
パン粉
適量
【作り方】
大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をきっておく。
ベビーチーズは縦半分に切り、梅干しは種を取り除き叩いておく。
豚肉を広げ、塩コショウをする。
豚肉に大葉をのせ、チーズを置く。
梅バージョンは、スプーンの裏などで大葉に梅肉をうっすら塗る。
それぞれを、くるくる巻く。
揚げ衣(小麦粉→とき卵→パン粉)につけてサラダ油で揚げる。
揚げ衣がきつね色になったら、出来上がり〜(*^^*)
【ワンポイントアドバイス】
梅干しは塗りすぎ注意です。
このレシピのID: r1099643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD