焼き芋を作る。 オーブンの焼き芋機能で40分ほど焼くか、 アルミホイルでさつまいもを巻き、180度のオーブンで40分焼く。
焼けたら皮をむき、栗の甘露煮のシロップを少しずつ足しながら木ベラと濾し器で潰していく。
柔らかいのですぐできます☆ 栗の甘露煮を混ぜ合わせて完成☆
焼き芋は市販のものでもOK☆ 柔らかく、甘いのでシロップも控えめ砂糖なしで作れます☆
記事のURL:https://ameblo.jp/ayumomon/entry-12340194659.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑力要らず!焼き芋で楽々栗きんとん | レシピブログTOP