10分で完成☆れんこんと人参の胡麻味噌きんぴら レシピ

10分で完成☆れんこんと人参の胡麻味噌きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

10分でささっともう一品☆
レンコンと人参の胡麻味噌きんぴらです☆
お味噌の旨味に箸が止まりません!
作り置きやお弁当にもおすすめ♪

材料

  1. 蓮根 中1本
  2. 人参 1/2本
  3. ★酒 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★味噌 小さじ1
  6. ★醤油 小さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8. すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮をむき、うすく輪切りにして水にさらす。
    人参は千切り、または短冊切りにしておく。
    (歯ごたえがあるのが好きな方は短冊切りがおすすめ)

  2. 2.

    フライパンなごま油を熱し、蓮根と人参をいれ炒める。

  3. 3.

    3分ほどであらかた火が通るので一旦火を消し、★の調味料を混ぜたものを回しかける。
    はねるので注意!

  4. 4.

    もう一度火をつけ、水分を飛ばすように炒める。
    焦げやすいので気をつけて☆

  5. 5.

    最後にすりごまを混ぜて完成☆

ワンポイントアドバイス

お弁当にも美味しいですよ☆お弁当に入れるときは蓮根は輪切りではなく、半月切りにするといいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1231357)
  • 2017/11/14 UP!

他の人参のレシピ(86,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑10分で完成☆れんこんと人参の胡麻味噌きんぴら | レシピブログTOP