10分で完成☆れんこんと人参の胡麻味噌きんぴらby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

10分でささっともう一品☆
レンコンと人参の胡麻味噌きんぴらです☆
お味噌の旨味に箸が止まりません!
作り置きやお弁当にもおすすめ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根 中1本
人参 1/2本
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★味噌 小さじ1
★醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ2

【作り方】

  1. 蓮根は皮をむき、うすく輪切りにして水にさらす。
    人参は千切り、または短冊切りにしておく。
    (歯ごたえがあるのが好きな方は短冊切りがおすすめ)
  2. フライパンなごま油を熱し、蓮根と人参をいれ炒める。
  3. 3分ほどであらかた火が通るので一旦火を消し、★の調味料を混ぜたものを回しかける。
    はねるので注意!
  4. もう一度火をつけ、水分を飛ばすように炒める。
    焦げやすいので気をつけて☆
  5. 最後にすりごまを混ぜて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

お弁当にも美味しいですよ☆お弁当に入れるときは蓮根は輪切りではなく、半月切りにするといいです☆