コーヒーロールケーキ
料理紹介
ほろ苦いコーヒーロールケーキ。
材料
- たまご 3個
- グラニュー糖 80g
- 薄力粉 50g
- バター 10g
- 牛乳 25g
- インスタントコーヒー 大匙2(5g)
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 大匙1
- インスタントコーヒー 大匙1(2〜3g)
作り方
- 1.
バター、牛乳をレンジで温めておく
- 2.
ボウルに全卵を入れて、湯せんにかけながらグラニュー糖を3回に分けていれながらもったりするまで混ぜる。
- 3.
ふるった小麦粉を入れて混ぜる。
- 4.
溶かしたバターと温めた牛乳にインスタントコーヒーを入れて溶かし、生地に入れて混ぜる
- 5.
190度に予熱したオーブンで11分焼く。
- 6.
生クリーム、グラニュー糖、インスタントコーヒーを入れホイップし、生地にぬって巻く。
- 7.
冷蔵庫の中で1時間以上冷やしてからカットする。
ワンポイントアドバイス
しっかり混ぜ込んでいく。
記事のURL:
- (ID: r1317684)
- 2018/10/25 UP!
↑コーヒーロールケーキ | レシピブログTOP