【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーヒーロールケーキ レシピ

コーヒーロールケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
*Rin*さん
*Rin*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほろ苦いコーヒーロールケーキ。

材料

  1. たまご 3個
  2. グラニュー糖 80g
  3. 薄力粉 50g
  4. バター 10g
  5. 牛乳 25g
  6. インスタントコーヒー 大匙2(5g)
  7. 生クリーム 200cc
  8. グラニュー糖 大匙1
  9. インスタントコーヒー 大匙1(2〜3g)

作り方

  1. 1.

    バター、牛乳をレンジで温めておく

  2. 2.

    ボウルに全卵を入れて、湯せんにかけながらグラニュー糖を3回に分けていれながらもったりするまで混ぜる。

  3. 3.

    ふるった小麦粉を入れて混ぜる。

  4. 4.

    溶かしたバターと温めた牛乳にインスタントコーヒーを入れて溶かし、生地に入れて混ぜる

  5. 5.

    190度に予熱したオーブンで11分焼く。

  6. 6.

    生クリーム、グラニュー糖、インスタントコーヒーを入れホイップし、生地にぬって巻く。

  7. 7.

    冷蔵庫の中で1時間以上冷やしてからカットする。

ワンポイントアドバイス

しっかり混ぜ込んでいく。

記事のURL:

  • (ID: r1317684)
  • 2018/10/25 UP!

他のバターのレシピ(165,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーヒーロールケーキ | レシピブログTOP