コーヒーロールケーキ
by *Rin*さん
【料理紹介】
ほろ苦いコーヒーロールケーキ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
たまご
3個
グラニュー糖
80g
薄力粉
50g
バター
10g
牛乳
25g
インスタントコーヒー
大匙2(5g)
生クリーム
200cc
グラニュー糖
大匙1
インスタントコーヒー
大匙1(2〜3g)
【作り方】
バター、牛乳をレンジで温めておく
ボウルに全卵を入れて、湯せんにかけながらグラニュー糖を3回に分けていれながらもったりするまで混ぜる。
ふるった小麦粉を入れて混ぜる。
溶かしたバターと温めた牛乳にインスタントコーヒーを入れて溶かし、生地に入れて混ぜる
190度に予熱したオーブンで11分焼く。
生クリーム、グラニュー糖、インスタントコーヒーを入れホイップし、生地にぬって巻く。
冷蔵庫の中で1時間以上冷やしてからカットする。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり混ぜ込んでいく。
このレシピのID: r1317684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD