白パン レシピ

白パン
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 9
*Rin*さん
*Rin*さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわふわ♪モチモチ♪の白パンです!

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 砂糖 20g
  3. スキムミルク 15g
  4.  4g
  5. イースト 4g
  6.  140cc
  7. バター 20g

作り方

  1. 1.

    材料をこね機に入れ、20分こねる。

  2. 2.

    一次発酵(約40分)
    発酵後、6分割し、軽く丸めて20分ベンチタイム。

  3. 3.

    丸めなおし、粉をふって細いめん棒か、お箸で中央をおさえる。
    ひっくり返してパンマットにのせ、最終発酵。(約30分)

  4. 4.

    鉄板にひっくり返してならべ、茶こしで粉をふる。
    150度のオーブンで12〜13分焼成して完成!

ワンポイントアドバイス

中央をめん棒でしっかり押さえないと、焼いた時に膨らみます。

記事のURL:

  • (ID: r1258584)
  • 2018/03/05 UP!

他のパンのレシピ(139,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白パン | レシピブログTOP