白パン
料理紹介
ふわふわ♪モチモチ♪の白パンです!
材料
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 15g
- 塩 4g
- イースト 4g
- 水 140cc
- バター 20g
作り方
- 1.
材料をこね機に入れ、20分こねる。
- 2.
一次発酵(約40分)
発酵後、6分割し、軽く丸めて20分ベンチタイム。
- 3.
丸めなおし、粉をふって細いめん棒か、お箸で中央をおさえる。
ひっくり返してパンマットにのせ、最終発酵。(約30分)
- 4.
鉄板にひっくり返してならべ、茶こしで粉をふる。
150度のオーブンで12〜13分焼成して完成!
ワンポイントアドバイス
中央をめん棒でしっかり押さえないと、焼いた時に膨らみます。
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- 2018/03/05 UP!