白パンby *Rin*さん

【料理紹介】

ふわふわ♪モチモチ♪の白パンです!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
砂糖 20g
スキムミルク 15g
4g
イースト 4g
140cc
バター 20g

【作り方】

  1. 材料をこね機に入れ、20分こねる。
  2. 一次発酵(約40分)
    発酵後、6分割し、軽く丸めて20分ベンチタイム。
  3. 丸めなおし、粉をふって細いめん棒か、お箸で中央をおさえる。
    ひっくり返してパンマットにのせ、最終発酵。(約30分)
  4. 鉄板にひっくり返してならべ、茶こしで粉をふる。
    150度のオーブンで12〜13分焼成して完成!

【ワンポイントアドバイス】

中央をめん棒でしっかり押さえないと、焼いた時に膨らみます。