お弁当の一品に☆豚バラのアスパラ巻き レシピ

お弁当の一品に☆豚バラのアスパラ巻き
この記事をお気に入りに追加する 265 おいしそう! 34
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっとしたお酒のつまみやお弁当の一品に。ちょちょいとすぐにできちゃうので楽チンです。

材料

  1. 豚バラ 6枚
  2. アスパラ 2本
  3. 味ぽん 大1

作り方

  1. 1.

    アスパラの表面の皮を皮むきで適当にむく。4cm位の長さで切ったら耐熱容器に入れて水をはったら塩小1/2を入れてレンジで1分チンする。

  2. 2.

    豚バラを広げて1を2本ずつ巻く。フライパンに油をしいて巻いたのを焼く。

  3. 3.

    2に焦げ目がついたら味ぽんを流し入れてコロコロ。出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アスパラを巻く時少し冷ましてからの方が巻きやすいです。
冷めても美味しい一品です(*^_^*)

記事のURL:

  • (ID: r910161)
  • 2015/05/25 UP!

他のアスパラのレシピ(22,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当の一品に☆豚バラのアスパラ巻き | レシピブログTOP