お弁当の一品に☆豚バラのアスパラ巻きby キリノンmamaさん

【料理紹介】

ちょっとしたお酒のつまみやお弁当の一品に。ちょちょいとすぐにできちゃうので楽チンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ 6枚
アスパラ 2本
味ぽん 大1

【作り方】

  1. アスパラの表面の皮を皮むきで適当にむく。4cm位の長さで切ったら耐熱容器に入れて水をはったら塩小1/2を入れてレンジで1分チンする。
  2. 豚バラを広げて1を2本ずつ巻く。フライパンに油をしいて巻いたのを焼く。
  3. 2に焦げ目がついたら味ぽんを流し入れてコロコロ。出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

アスパラを巻く時少し冷ましてからの方が巻きやすいです。
冷めても美味しい一品です(*^_^*)