卵を卵黄と卵白に分ける。
卵白と砂糖をボウルに入れて角がたつまで電動泡立て器で混ぜる。
卵黄の入ったボウルに☆を順に入れる度に電動泡立て器で混ぜる。
□をふるいに2回かける。手順2のボウルに入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
手順3のボウルに手順1のメレンゲを3回に分けて入れる。
オーブンを170度で予熱する。
マフィンカップの8分目まで入れて空気を抜く。オーブンで20分焼く。
マフィンを冷ましてる間に生クリームにグラニュー糖を入れて電動泡立て器で角がたつまで混ぜる。
冷めたマフィンの中央にお箸で穴を開ける。
絞り袋に口金をつけて生クリームを入れてマフィンの穴に絞り込む。いちごがあれば上にのせて出来上がり。