Kanakoさんの新着レシピ-ブログ記事(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Kanakoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全17件中1〜17件を表示しています。

カチャトーラ風鶏肉のスペツァート(Spezzato di pollo alla cacciatora)

カチャトーラ風鶏肉のスペツァート(Spezzato di pollo alla cacciatora) 2010/10/02 UP! (ID:b10350844)

レシピ ブログへ

Ciao!昨日はペルージャの同じアパートに住む美人のロシア人ディアナと友人たち4人で夕食を食べました。ワインを飲みながら、友人たちとわいわ...

続きを読む

イタリア風簡単キッシュ - トルタ・サラータ

イタリア風簡単キッシュ - トルタ・サラータ 2010/10/01 UP! (ID:b10344477)

レシピ ブログへ

Ciao!さて、ブログ再スタートの第一弾で紹介するのはイタリア風簡単キッシュ - トルタ・サラータ(Torta salata)トルタ・サラ...

続きを読む

Frittata di tartufi (トリュフ入りオムレツ)

Frittata di tartufi (トリュフ入りオムレツ) 2010/05/28 UP! (ID:b10031086)

レシピ ブログへ

ちゃお~現在料理の修業のため住んでいるイタリアのウンブリア州は、タルトゥフォ(トリュフ)の名産地です。友人から頂いた黒トリュフで、シンプル...

続きを読む

ウンブリア州のビスコッティ Tozzetti

ウンブリア州のビスコッティ Tozzetti 2010/05/15 UP! (ID:b10031085)

レシピ ブログへ

ちゃお~イタリアの焼き菓子の代表といえばビスコッティですが、ビスコッティは2度焼くという意味です。2度焼いてよく水分を飛ばすので、あの独特...

続きを読む

Budino di pane all'arancia オレンジ風味のパンブディング

Budino di pane all'arancia オレンジ風味のパンブディング 2010/04/16 UP! (ID:b10031083)

レシピ ブログへ

ちゃお~!イタリアにはPanzanella(パンツァネッラ)、Ribollita(リッヴォリータ)、Polpetti di pane(ポル...

続きを読む

ワインビネガーで作るサーモンサラダ海苔巻き

ワインビネガーで作るサーモンサラダ海苔巻き 2010/04/15 UP! (ID:b10031082)

レシピ ブログへ

ちゃお~!イタリア人の友人だちを夕食に招いて、のり巻きを作っておもてなししました。イタリアにある材料で作ったので、寿司酢はワインビネガーで...

続きを読む

豆乳クリームとトマトソースのパスタグラタン

豆乳クリームとトマトソースのパスタグラタン 2010/04/09 UP! (ID:b2600797)

レシピ ブログへ

ちゃお〜!イタリアも現在、建康ブームです。その建康ブームにのって注目されているのが、大豆を使った製品。Senza colesterolo コ...

続きを読む

スペルト小麦と玄米のサラダご飯

スペルト小麦と玄米のサラダご飯 2010/04/09 UP! (ID:b2597743)

レシピ ブログへ

ちゃお〜!ウンブリア州を代表する穀物はスペルト小麦。「Minestra di verdura con farro スペルト小麦入り野菜のミネ...

続きを読む

サルデーニャ島の郷土料理:パーネ・フラッタウ

サルデーニャ島の郷土料理:パーネ・フラッタウ 2010/04/08 UP! (ID:b2594367)

レシピ ブログへ

ちゃお〜!今日はサルデーニャ島の郷土料理、Pane frattau(パーネ・フラッタウ)のレシピを紹介します。パーネ・フラッタウは、サルデー...

続きを読む

イタリアで日本食:肉じゃがと鮭と彩り野菜の南蛮漬け

イタリアで日本食:肉じゃがと鮭と彩り野菜の南蛮漬け 2010/04/07 UP! (ID:b2590868)

レシピ ブログへ

ちゃお〜!ここペルージャでは日本食を作るための材料、醤油以外の調味料は売っていませんが、入手可能なもので日本食を作ってみました!!作ったメニ...

続きを読む

Minestra di verdura con farro スペルト小麦入り野菜のミネストラ

Minestra di verdura con farro スペルト小麦入り野菜のミネストラ 2010/04/05 UP! (ID:b2585253)

レシピ ブログへ

ちゃお!私の住んでいるウンブリア州からスペルト小麦を入れたスープのレシピを紹介します。スペルト小麦はイタリア語ではFarroと呼び、Farr...

続きを読む

-

- 2010/03/03 UP! (ID:b2486115)

レシピ ブログへ

Ciao!今日は現在住んでいるイタリアのウンブリア州のパスタStrangozzi ストランゴッツィのレシピを紹介します。Strangozzi...

続きを読む

Gnocchi di patate(じゃがいものニョッキ)

Gnocchi di patate(じゃがいものニョッキ) 2010/02/27 UP! (ID:b2473272)

レシピ ブログへ

Ciao!学校の実習でGnocchi di patate(ジャガイモのニョッキ)の作り方を習ったので翌日に復習のため家でも作ってみました。こ...

続きを読む

Frittelle di Baccala(バッカラのフライ)

Frittelle di Baccala(バッカラのフライ) 2010/02/25 UP! (ID:b2467326)

レシピ ブログへ

Ciao!今日もウンブリア州の郷土料理 Frittelle di Baccalaのレシピを紹介します。Baccalaバッカラは乾燥塩漬けにし...

続きを読む

Minestra alla Baccala(バッカラのミネストラ)

Minestra alla Baccala(バッカラのミネストラ) 2010/02/24 UP! (ID:b2465793)

レシピ ブログへ

ペルージャのメルカートで山積みになって売っている魚の塩漬け。それが干タラを塩漬けにしたBaccala(バッカラ)です。塩抜きした後のバッカラ...

続きを読む

Ravioli di ricotta e spinacci(リコッタとほうれん草のラビオリ)

Ravioli di ricotta e spinacci(リコッタとほうれん草のラビオリ) 2010/02/21 UP! (ID:b2451138)

レシピ ブログへ

Ravioli di ricotta e spinacciリコッタチーズとほうれん草のラビオリちゃお〜ローマのお気に入りのキッチン雑貨店で購...

続きを読む

手打ちフェットチーネ&とイノシシの生ハムとアーティチョークのトマトソース

手打ちフェットチーネ&とイノシシの生ハムとアーティチョークのトマトソース 2010/02/20 UP! (ID:b2448942)

レシピ ブログへ

ちゃお〜とても久しぶりのこのブログの更新です!ただいまイタリアのUniversita dei sapori(味覚の大学)でイタリア料理のコッ...

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Kanakoさんの新着レシピ-ブログ記事(1/1)