全17件中1〜17件を表示しています。
Ciao!昨日はペルージャの同じアパートに住む美人のロシア人ディアナと友人たち4人で夕食を食べました。ワインを飲みながら、友人たちとわいわ...
Ciao!さて、ブログ再スタートの第一弾で紹介するのはイタリア風簡単キッシュ - トルタ・サラータ(Torta salata)トルタ・サラ...
ちゃお~現在料理の修業のため住んでいるイタリアのウンブリア州は、タルトゥフォ(トリュフ)の名産地です。友人から頂いた黒トリュフで、シンプル...
ちゃお~イタリアの焼き菓子の代表といえばビスコッティですが、ビスコッティは2度焼くという意味です。2度焼いてよく水分を飛ばすので、あの独特...
ちゃお~!イタリアにはPanzanella(パンツァネッラ)、Ribollita(リッヴォリータ)、Polpetti di pane(ポル...
ちゃお~!イタリア人の友人だちを夕食に招いて、のり巻きを作っておもてなししました。イタリアにある材料で作ったので、寿司酢はワインビネガーで...
ちゃお〜!イタリアも現在、建康ブームです。その建康ブームにのって注目されているのが、大豆を使った製品。Senza colesterolo コ...
ちゃお〜!ウンブリア州を代表する穀物はスペルト小麦。「Minestra di verdura con farro スペルト小麦入り野菜のミネ...
ちゃお〜!今日はサルデーニャ島の郷土料理、Pane frattau(パーネ・フラッタウ)のレシピを紹介します。パーネ・フラッタウは、サルデー...
ちゃお〜!ここペルージャでは日本食を作るための材料、醤油以外の調味料は売っていませんが、入手可能なもので日本食を作ってみました!!作ったメニ...
ちゃお!私の住んでいるウンブリア州からスペルト小麦を入れたスープのレシピを紹介します。スペルト小麦はイタリア語ではFarroと呼び、Farr...
Ciao!今日は現在住んでいるイタリアのウンブリア州のパスタStrangozzi ストランゴッツィのレシピを紹介します。Strangozzi...
Ciao!学校の実習でGnocchi di patate(ジャガイモのニョッキ)の作り方を習ったので翌日に復習のため家でも作ってみました。こ...
Ciao!今日もウンブリア州の郷土料理 Frittelle di Baccalaのレシピを紹介します。Baccalaバッカラは乾燥塩漬けにし...
ペルージャのメルカートで山積みになって売っている魚の塩漬け。それが干タラを塩漬けにしたBaccala(バッカラ)です。塩抜きした後のバッカラ...
Ravioli di ricotta e spinacciリコッタチーズとほうれん草のラビオリちゃお〜ローマのお気に入りのキッチン雑貨店で購...
ちゃお〜とても久しぶりのこのブログの更新です!ただいまイタリアのUniversita dei sapori(味覚の大学)でイタリア料理のコッ...