Kanakoさんの新着ブログ(1/9) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Kanakoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全171件中1〜20件を表示しています。
フウテンの寅子 イスタンブールへ行く!
フウテンの寅子 イスタンブールへ行く! 2010/10/04 UP! (ID:b18548673)
ちゃお~ 6日から12日までにトルコのイスタンブールへ行ってきます イスタンブールはいつか行ってみたいと思っていた憧れの街。 それにペルー...

続きを読む

ブログへ

カチャトーラ風鶏肉のスペツァート(Spezzato di pollo alla cacciatora)
カチャトーラ風鶏肉のスペツァート(Spezzato di pollo alla cacciatora) 2010/10/02 UP! (ID:b10350844)
Ciao!昨日はペルージャの同じアパートに住む美人のロシア人ディアナと友人たち4人で夕食を食べました。ワインを飲みながら、友人たちとわいわ...

続きを読む

レシピ ブログへ

ブログ再スタート!!!
ブログ再スタート!!! 2010/10/01 UP! (ID:b10344478)
Ciao!先日、イタリア料理のシェフになるためのコース(Corso Aiuto Cuoco)を受講したウンブリア州の州都ペルージャにある外...

続きを読む

ブログへ

イタリア風簡単キッシュ - トルタ・サラータ
イタリア風簡単キッシュ - トルタ・サラータ 2010/10/01 UP! (ID:b10344477)
Ciao!さて、ブログ再スタートの第一弾で紹介するのはイタリア風簡単キッシュ - トルタ・サラータ(Torta salata)トルタ・サラ...

続きを読む

レシピ ブログへ

デモ料理教室
デモ料理教室 2010/09/30 UP! (ID:b18548672)
ちゃお~ 最終試験が終わり、またのんびりとした日々を迎えています。 毎年恒例で今年は10月15日~24日に開催されるチョコレート最大の祭典...

続きを読む

ブログへ

Prova pratica(実技試験)
Prova pratica(実技試験) 2010/09/30 UP! (ID:b18548671)
ちゃお~ 今朝は晴天のペルージャです。 先日、行われたUniversita dei saporiの採集試験は Parte scritta(...

続きを読む

ブログへ

最終試験合格!!!
最終試験合格!!! 2010/09/30 UP! (ID:b18548670)
ちゃお~ 27日、28日と2日間かけて行われた Universita dei sapori の Aiuto Cuocoコース の 最終試験...

続きを読む

ブログへ

古巣ペルージャに戻って・・・
古巣ペルージャに戻って・・・ 2010/09/24 UP! (ID:b18548669)
ちゃお~ マリーナ・ディ・グロセットのリストランテでのひと夏の仕事を終え 久々に古巣ペルージャへ戻ってきました なんとなく故郷に帰った時の...

続きを読む

ブログへ

怒涛の夏が終わりつつ・・・
怒涛の夏が終わりつつ・・・ 2010/09/18 UP! (ID:b18548668)
ちゃお~ ブログを再スタートすると書いておきながら、またまた長らく更新しなくてすみません・・・ 7月20日から働いているトスカーナ州のグロ...

続きを読む

ブログへ

ペルージャ・トラットリア研修-Trattoria del Borgo ①
ペルージャ・トラットリア研修-Trattoria del Borgo ① 2010/08/09 UP! (ID:b18548667)
ちゃお~ 土曜、日曜とリストランテは大繁盛で、午前2時まで働くという怒涛のような週末を終え、月曜日のまったりとした昼どきにようやくブログを...

続きを読む

ブログへ

ヴァカンツァ真っ盛り!
ヴァカンツァ真っ盛り! 2010/08/04 UP! (ID:b18548666)
ちゃお~ 久しぶりにブログを更新したら、さっそく親友ふたりからコメントがあり、とても嬉しかった! みんなが読んでくれていると思うと、忙しく...

続きを読む

ブログへ

海辺のリストランテで初仕事!!!
海辺のリストランテで初仕事!!! 2010/07/31 UP! (ID:b18548665)
ちゃお~~~~ すごーーーーーくご無沙汰してました。 ブログはサボっていたけれど元気にやってます 7月19日の月曜日から、トスカーナ州のグ...

続きを読む

ブログへ

ついに!!!!!!
ついに!!!!!! 2010/07/06 UP! (ID:b18548664)
ちゃお~ PCが壊れてしまい、ブログの更新を怠っていましたが… ついに新しいPCをゲットしました~ 新しい相棒↓ Packard Bell...

続きを読む

ブログへ

Frittata di tartufi (トリュフ入りオムレツ)
Frittata di tartufi (トリュフ入りオムレツ) 2010/05/28 UP! (ID:b10031086)
ちゃお~現在料理の修業のため住んでいるイタリアのウンブリア州は、タルトゥフォ(トリュフ)の名産地です。友人から頂いた黒トリュフで、シンプル...

続きを読む

レシピ ブログへ

ウンブリア州のビスコッティ Tozzetti
ウンブリア州のビスコッティ Tozzetti 2010/05/15 UP! (ID:b10031085)
ちゃお~イタリアの焼き菓子の代表といえばビスコッティですが、ビスコッティは2度焼くという意味です。2度焼いてよく水分を飛ばすので、あの独特...

続きを読む

レシピ ブログへ

Risotto al radicchio rosso con rabiola ラディッキョとラビオラのリゾット
Risotto al radicchio rosso con rabiola ラディッキョとラビオラのリゾット 2010/04/23 UP! (ID:b10031084)
ラディッキョとラビオラのリゾットのレシピを紹介します。ラディッキョ(Radicchio)はチコリのことで、イタリアではよく食されている野菜...

続きを読む

ブログへ

Budino di pane all'arancia オレンジ風味のパンブディング
Budino di pane all'arancia オレンジ風味のパンブディング 2010/04/16 UP! (ID:b10031083)
ちゃお~!イタリアにはPanzanella(パンツァネッラ)、Ribollita(リッヴォリータ)、Polpetti di pane(ポル...

続きを読む

レシピ ブログへ

ワインビネガーで作るサーモンサラダ海苔巻き
ワインビネガーで作るサーモンサラダ海苔巻き 2010/04/15 UP! (ID:b10031082)
ちゃお~!イタリア人の友人だちを夕食に招いて、のり巻きを作っておもてなししました。イタリアにある材料で作ったので、寿司酢はワインビネガーで...

続きを読む

レシピ ブログへ

豆乳クリームとトマトソースのパスタグラタン
豆乳クリームとトマトソースのパスタグラタン 2010/04/09 UP! (ID:b2600797)
ちゃお〜!イタリアも現在、建康ブームです。その建康ブームにのって注目されているのが、大豆を使った製品。Senza colesterolo コ...

続きを読む

レシピ ブログへ

スペルト小麦と玄米のサラダご飯
スペルト小麦と玄米のサラダご飯 2010/04/09 UP! (ID:b2597743)
ちゃお〜!ウンブリア州を代表する穀物はスペルト小麦。「Minestra di verdura con farro スペルト小麦入り野菜のミネ...

続きを読む

レシピ ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Kanakoさんの新着ブログ(1/9) | レシピブログTOP