豚ニラキャベツの塩炒め♪
料理紹介
がっつりだけどあっさり!
あっさりなのにがっつり!
白飯にあうあう〜( ´ ▽ ` )ノ
材料
- 豚バラ 150g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2袋
- 鶏ダシ顆粒 5〜10g
- 塩こしょう 少々
- 酒 大1
- 酢 大1
- オイスターソース 大1/2
- 醤油 少々
- 水 100cc
- 片栗粉 小1
作り方
- 1.
具材をすべてザク切りにし、肉には塩こしょうを。
- 2.
油で炒める。酒を振り、鶏ダシを絡める。オイスターソースも入れる。
- 3.
水を入れ、バランスを見て醤油で調整。片栗粉でとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
更にがっつりな日はにんにく、すりごま、ごま油を足す。
記事のURL:
- (ID: r897118)
- 2015/04/26 UP!