シシトウは輪切り、ナスとパプリカはさいの目に切っておきます。
鶏むね肉は、麺棒で厚さが2cmになるようにたたく叩きます。 全面に軽く塩をします。
耐熱皿に❶に入れ、酒とおろし生姜(チューブ可)も入れてふんわりとラップをし、600Wで3分くらい、鶏肉に火が通るまで加熱します。 鶏肉は、食べやすい大きさにカットします。
❷で鶏肉から出た汁とポン酢を合わせておきます。
耐熱皿に、シシトウ、ナス、パプリカごま油を入れラップをし、 600wで30〜40秒レンチンし、❸に加えます。
❷をお皿に並べ、❹をかけ、七味唐辛子を振りかけたら完成です。 お好みで、大葉や炒りごまをかけて下さい。
レンチン時間は、様子を見ながら調整して下さい。