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ウニとトマトのクリームパスタ レシピ

ウニとトマトのクリームパスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介


ウニとトマトのクリームソースが、香ばしい全粒粉パスタによく合います。

材料

  1. 全粒粉パスタを 160g
  2. ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  3. 白だし 大さじ1
  4. 昆布茶 小さじ1/2
  5. 生クリーム 100cc
  6. 牛乳 50cc
  7. ウニ 適量
  8. 卵黄 1個
  9. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    全粒粉パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩を入れて、茹でます。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを大さじ2と、ニンニク(みじん切り)入れて中火にかけます。ニンニクがふつふつしてきたら、弱火にして薄いきつね色になるまでじっくり炒めます。

  3. 3.

    ❷にミニトマトを入れて中火で炒め、❶の茹で汁を少々し入れます。 白だし、昆布茶、生クリーム、牛乳も加え、一煮立ちさせます。

  4. 4.

    パスタはざるに上げ、❸に加えます。 ウニも加えて、ソースとよく絡め火を止めます。 卵黄を加えて混ぜ、胡椒をふり、お皿に盛り付けます。

  5. 5.

    上にもウニをのせ、お好みでバジルを飾ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

全粒粉パスタがなければ、普通のパスタでも良い。

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