そら豆とグリンピースのポタージュ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

そら豆とグリンピースのポタージュ レシピ

そら豆とグリンピースのポタージュ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

そら豆とグリンピースを使った、グリーンが鮮やかな春にぴったりのポタージュスープです。

材料

  1. そら豆 100g
  2. グリンピース(缶詰可) 100g
  3. ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  4. 生ハム(みじん切り) 15g
  5.  200cc
  6. コンソメ 小さじ1
  7. 牛乳 200cc
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    そら豆、グリーンピースを塩茹でする。そら豆は皮を剥いておく。

  2. 2.

    ナベに油を敷き、ニンニク、生ハムを入れ、炒めて香りを出す。そら豆、グリーンピースも加え炒めたら、水とコンソメを加えて煮込む。

  3. 3.

    豆が柔らかくなったらミキサーにかけます。鍋に戻し、牛乳を加えて温め、塩胡椒で味を整えます。

ワンポイントアドバイス

そら豆やグリンピースだけでも作れます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆とグリンピースのポタージュ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP