レインボー🌈ゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レインボー🌈ゼリー レシピ

レインボー🌈ゼリー
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

レインボーのカラフルなゼリー!!
パーティーやおもてなしにもぴったりです。

材料

  1. ☆ぶどうジュース(100%) 100cc
  2. ☆砂糖 15g
  3. ☆ゼラチン 3g
  4. ♥︎水 100cc
  5. ♥︎砂糖 20g
  6. ♥︎ゼラチン 3g
  7. ♥︎レモン汁 大さじ1
  8. ♥︎色粉(青、緑、赤) 小量
  9. ♧オレンジジュース(100%) 100cc
  10. ♧砂糖 20g
  11. ♧ゼラチン 3g
  12. ♠︎牛乳 200cc
  13. ♠︎砂糖 25g
  14. ♠︎ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    ☆の材料で、ぶどうゼリーを作ります。
    ゼラチンは、大さじ1の水でふやかしておきます。
    ぶどうジュースと砂糖を小鍋に入れて火にかけよく混ぜて砂糖を溶かし、沸騰直前で火を止めて、ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。
    (♧のオレンジゼリーの作り方も同じです。)

  2. 2.

    ♥︎の材料で、緑、青、赤のレモンゼリーを作ります。
    ゼラチンは、大さじ1の水でふやかしておきます。
    小鍋に水、砂糖、色粉の青を付属スプーン1/2杯入れて火にかけ、よく混ぜて溶かし、沸騰直前で火を止めて、ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。最後にレモン汁を加えます。(緑、赤も同じように作ります。)

  3. 3.

    ♠︎の材料で、ミルクゼリーを作ります。
    ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておきます。
    小鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かし、沸騰直前で火を止めてゼラチンを入れて混ぜ溶かします。

  4. 4.

    グラスに、ぶどうゼリーを入れて冷蔵庫で冷やし固め、次にミルクゼリーを少量入れて冷やし固めます。同様に、青のレモンゼリー、ミルクゼリー、緑のレモンゼリー、ミルクゼリー、オレンジゼリー、ミルクゼリー、赤のレモンゼリーの順に冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

ゼリー液を入れる時は、じょうごを使うとキレイに入れられます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レインボー🌈ゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP