トマトのもずく和え
料理紹介
トマトともずくを和えるだけの簡単レシピ
夏の食欲がないときもさっぱり食べれるのでおすすめの副菜です!
材料
- トマト 1個
- もずく 市販の1個
- みょうが 1個
- ごま油 小2
- もずくの酢 小1.5
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
トマトは、一口大にカットし、みょうがは千切り、もずくは、ザルにあけ、もずく酢は、取っておく。
- 2.
ボールにトマト、もずくを入れ塩こしょうで味を整え、最後にごま油を加え全体を和える。
- 3.
お皿に盛り、みょうがを飾る。
ワンポイントアドバイス
ごま油を入れる前に味を決めること!
記事のURL:
- (ID: r130342)
- 2010/08/31 UP!