白菜とクルミのアップルコンポートサラダ
料理紹介
旬の白菜。甘味が増して美味しくなって来るので、サラダでたっぷりと食べられるレシピです
材料
- 白菜 1/4位
- レーズン 適量
- クルミ 適量
- プロセスチーズ 適量
- ☆アップルコンポート 大3
- ☆ハチミツ 大3
- ☆オリーブオイル 40ml
- ☆酢 40ml
- ☆塩 小1/2
作り方
- 1.
白菜を良く洗い食べやすい大きさに手でちぎる
- 2.
クルミはビニール袋に入れて食べやすい大きさに砕き、プロセスチーズは7〜8mm位の角切りにする
- 3.
☆の材料を全て混ぜ合わせておく
- 4.
ボウルに1・2・3とレーズンを入れ、手で良く混ぜ合わせて、お皿に盛り付け完成
ワンポイントアドバイス
白菜を手でちぎり、材料を混ぜ合わせる時にも直接手で混ぜ合わせる事で、しっかりと味がなじみます
記事のURL:
- (ID: r1055895)
- 2016/04/20 UP!