白菜とクルミのアップルコンポートサラダby Nobueさん

【料理紹介】

旬の白菜。甘味が増して美味しくなって来るので、サラダでたっぷりと食べられるレシピです

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4位
レーズン 適量
クルミ 適量
プロセスチーズ 適量
☆アップルコンポート 大3
☆ハチミツ 大3
☆オリーブオイル 40ml
☆酢 40ml
☆塩 小1/2

【作り方】

  1. 白菜を良く洗い食べやすい大きさに手でちぎる
  2. クルミはビニール袋に入れて食べやすい大きさに砕き、プロセスチーズは7〜8mm位の角切りにする
  3. ☆の材料を全て混ぜ合わせておく
  4. ボウルに1・2・3とレーズンを入れ、手で良く混ぜ合わせて、お皿に盛り付け完成

【ワンポイントアドバイス】

白菜を手でちぎり、材料を混ぜ合わせる時にも直接手で混ぜ合わせる事で、しっかりと味がなじみます