【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわ豆腐ポークナゲット レシピ

ふわふわ豆腐ポークナゲット
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

外はカリッと、中はふんわり、ヘルシー豆腐ナゲットです♪

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 木綿豆腐 200g
  3. 玉ねぎ 小1/2個
  4. にんじん 50g
  5.  1個
  6. 薄力粉 50g
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  8.  小さじ1/2
  9. こしょう 適量
  10.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    豆腐は水切りする。ボウルに強力粉(分量外適量)を入れておく。

  2. 2.

    にんじんは皮をむきみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルにすべての材料(揚げ油以外)を入れて、粘りが出るくらいまでよく混ぜる。

  4. 4.

    スプーンにサラダ油(分量外)を塗って、生地をすくい薄い楕円形に成型する。 形が整ったら、強力粉の入ったボウルの中に落として、強力粉をまぶす。

  5. 5.

    170℃の揚げ油で、きつね色に揚げる。

ワンポイントアドバイス

生地を混ぜる時に、カレー粉小さじ1/2を加えてもおいしいですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/05/post-33.html

  • (ID: r629630)
  • 2013/08/10 UP!

他の豆腐のレシピ(106,351件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわ豆腐ポークナゲット | レシピブログTOP