ふわふわ豆腐ポークナゲットby のんのんさん

【料理紹介】

外はカリッと、中はふんわり、ヘルシー豆腐ナゲットです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 200g
木綿豆腐 200g
玉ねぎ 小1/2個
にんじん 50g
1個
薄力粉 50g
顆粒コンソメ 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 適量
小さじ1

【作り方】

  1. 【下ごしらえ】
    豆腐は水切りする。ボウルに強力粉(分量外適量)を入れておく。
  2. にんじんは皮をむきみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルにすべての材料(揚げ油以外)を入れて、粘りが出るくらいまでよく混ぜる。
  4. スプーンにサラダ油(分量外)を塗って、生地をすくい薄い楕円形に成型する。 形が整ったら、強力粉の入ったボウルの中に落として、強力粉をまぶす。
  5. 170℃の揚げ油で、きつね色に揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

生地を混ぜる時に、カレー粉小さじ1/2を加えてもおいしいですよ♪