◆うちごはん 「葉唐辛子とたくあんの和風チャーハン」 ◆ レシピ

◆うちごはん 「葉唐辛子とたくあんの和風チャーハン」 ◆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
わが町神奈川さん
わが町神奈川さん
  •     その他
  •    普段の食卓
『ありがとう、おいしかった』 の一言が聞ける時
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

葉唐辛子のピリ辛とほのかな甘さ、たくあんのポリポリ感が同時に楽しめるチャーハンです。

材料

  1. ご飯 2合
  2. 葉唐辛子 50g
  3. たくあん 薄切り7~8枚
  4. 刻みネギ 適量
  5. だしつゆ 少々
  6. しょうが汁 少々
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    たくあんを食べやすいよう、千切りにする。

  2. 2.

    中華鍋またはフライパンに油を引き、軽く熱する。

  3. 3.

    葉唐辛子とたくあんを入れ、弱火で炒める。

  4. 4.

    ご飯を入れ、強火で中の具と混ぜ合わせて味をなじませる。

  5. 5.

    だしつゆとしょうが汁を加え、味を調える。

  6. 6.

    仕上げに刻みネギを入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

葉唐辛子に濃い目の味がついているので、調味料は少量で可。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wagamachi8864kanagawa/54993793.html

  • (ID: r895774)
  • 2015/04/22 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◆うちごはん 「葉唐辛子とたくあんの和風チャーハン」 ◆ | レシピブログTOP