◆うちごはん 「葉唐辛子とたくあんの和風チャーハン」 ◆
by わが町神奈川さん
【料理紹介】
葉唐辛子のピリ辛とほのかな甘さ、たくあんのポリポリ感が同時に楽しめるチャーハンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
2合
葉唐辛子
50g
たくあん
薄切り7~8枚
刻みネギ
適量
だしつゆ
少々
しょうが汁
少々
サラダ油
適量
【作り方】
たくあんを食べやすいよう、千切りにする。
中華鍋またはフライパンに油を引き、軽く熱する。
葉唐辛子とたくあんを入れ、弱火で炒める。
ご飯を入れ、強火で中の具と混ぜ合わせて味をなじませる。
だしつゆとしょうが汁を加え、味を調える。
仕上げに刻みネギを入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
葉唐辛子に濃い目の味がついているので、調味料は少量で可。
このレシピのID: r895774
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD