【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カブと海老の柚子こしょうマリネ レシピ

カブと海老の柚子こしょうマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

分量テキトーでスミマセン。

材料

  1. カブ お好きなだけ
  2. カブの葉 お好みで
  3. 海老 食べる分量
  4. 柚子こしょう:オリーブオイル:酢 1:1:1/2の割合
  5.  少々
  6. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    カブは皮をむいて7〜8mmの厚さに切って塩をふり、しばらく置く。葉っぱは塩茹で。
    海老も下処理して茹でる。

  2. 2.

    カブから水が出たら水洗いして塩を洗い流す。
    食材の水分をペーパータオルなどでしっかり拭き取る。

  3. 3.

    柚子こしょう:オリーブオイル:酢を1:1:1/2であわせたマリネ液で和えて冷やして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

食材の水分はしっかりのぞいて下さい。ただしカブは絞らずに。

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/

  • (ID: r9232)
  • 2010/05/16 UP!

他のカブのレシピ(8,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カブと海老の柚子こしょうマリネ | レシピブログTOP