カブと海老の柚子こしょうマリネby CocoAngelaさん

【料理紹介】

分量テキトーでスミマセン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブ お好きなだけ
カブの葉 お好みで
海老 食べる分量
柚子こしょう:オリーブオイル:酢 1:1:1/2の割合
少々
片栗粉 適宜

【作り方】

  1. カブは皮をむいて7〜8mmの厚さに切って塩をふり、しばらく置く。葉っぱは塩茹で。
    海老も下処理して茹でる。
  2. カブから水が出たら水洗いして塩を洗い流す。
    食材の水分をペーパータオルなどでしっかり拭き取る。
  3. 柚子こしょう:オリーブオイル:酢を1:1:1/2であわせたマリネ液で和えて冷やして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

食材の水分はしっかりのぞいて下さい。ただしカブは絞らずに。