カブと海老の柚子こしょうマリネ
by CocoAngelaさん
【料理紹介】
分量テキトーでスミマセン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カブ
お好きなだけ
カブの葉
お好みで
海老
食べる分量
柚子こしょう:オリーブオイル:酢
1:1:1/2の割合
塩
少々
片栗粉
適宜
【作り方】
カブは皮をむいて7〜8mmの厚さに切って塩をふり、しばらく置く。葉っぱは塩茹で。
海老も下処理して茹でる。
カブから水が出たら水洗いして塩を洗い流す。
食材の水分をペーパータオルなどでしっかり拭き取る。
柚子こしょう:オリーブオイル:酢を1:1:1/2であわせたマリネ液で和えて冷やして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
食材の水分はしっかりのぞいて下さい。ただしカブは絞らずに。
このレシピのID: r9232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD