【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新食感!シャキシャキ☆じゃがいものピリ辛サラダ レシピ

新食感!シャキシャキ☆じゃがいものピリ辛サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華料理屋さんで教わったものをアレンジ。こんな食べ方もあるんですね!!COCO的「オドロキの新食感」♪

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 水菜 適宜
  3. お好みのドレッシング(中華風または和風) 適宜
  4.  少々
  5. 食べるラー油 お好みの量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて芽をくりぬき、細めの千切りにし、水にさらす。水菜は適当な長さにカット。沸騰したお湯に塩(適宜)を加え、火を止めてからじゃがいもを投入し、30秒以上放置。

  2. 2.

    (2)の水を切って冷まし、残りの材料を全てと混ぜ合わせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

*じゃがいもの芽は必ず取り除いて下さい。水にさらした後は洗うようにしてザルに上げましょう。
*お湯につける時間は適宜調整して下さい。

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-180.html

  • (ID: r141483)
  • 2010/09/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新食感!シャキシャキ☆じゃがいものピリ辛サラダ | レシピブログTOP