新食感!シャキシャキ☆じゃがいものピリ辛サラダby CocoAngelaさん

【料理紹介】

中華料理屋さんで教わったものをアレンジ。こんな食べ方もあるんですね!!COCO的「オドロキの新食感」♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
水菜 適宜
お好みのドレッシング(中華風または和風) 適宜
少々
食べるラー油 お好みの量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて芽をくりぬき、細めの千切りにし、水にさらす。水菜は適当な長さにカット。沸騰したお湯に塩(適宜)を加え、火を止めてからじゃがいもを投入し、30秒以上放置。
  2. (2)の水を切って冷まし、残りの材料を全てと混ぜ合わせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

*じゃがいもの芽は必ず取り除いて下さい。水にさらした後は洗うようにしてザルに上げましょう。
*お湯につける時間は適宜調整して下さい。