【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。水菜は食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。
シリコンスチマーに水菜を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉をのせます。
レンジで5分程加熱して、取り出したらそのまま3分ほど放置。豆腐を崩しすぎないように、全体を混ぜ合わせてできあがり!
作例では豆腐は絹ごしを水切りせずに使っていますが、もう少ししっかりとした食感がお好みの方は水切りしてからお使いください。 最後に混ぜる際は豆腐は崩しすぎないように。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑時短&簡単☆豚コマ肉と豆腐のレンジ蒸し | レシピブログTOP