時短&簡単☆豚コマ肉と豆腐のレンジ蒸しby CocoAngelaさん

【料理紹介】

市販のタレを使って作るスピードレシピ。
蓋を開けると味噌ダレの美味しそうな薫りが。お肉も柔らかウマウマ〜♪に仕上がりました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚コマ肉 100〜150g
豆腐 200g
水菜 1/3袋
味噌 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ1+1/2
小さじ2〜3

【作り方】

  1. 豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。水菜は食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。
  2. シリコンスチマーに水菜を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉をのせます。
  3. レンジで5分程加熱して、取り出したらそのまま3分ほど放置。豆腐を崩しすぎないように、全体を混ぜ合わせてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

作例では豆腐は絹ごしを水切りせずに使っていますが、もう少ししっかりとした食感がお好みの方は水切りしてからお使いください。
最後に混ぜる際は豆腐は崩しすぎないように。