醤油麹で☆鶏肉のグリル レシピ

醤油麹で☆鶏肉のグリル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油麹で鶏肉が激ウマ!漬けて焼くだけです!
見た目よりサッパリ味な仕上がり♬

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 醤油麹:酒 1:2の割合
  3. 生姜おろし汁 1片分
  4. 青ネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉をひとくち大に切り、漬けダレに一晩漬け込む。

  2. 2.

    200℃のオーブンで15~20分焼く。以上。

  3. 3.

    皿に盛り、青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

醤油麹のレシピはコチラ→http://recipe.tabelatte.jp/recipe/9552.html

記事のURL:

  • (ID: r1045425)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹で☆鶏肉のグリル | レシピブログTOP