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週末ごはん☆ポークチョップ風煮込み レシピ

週末ごはん☆ポークチョップ風煮込み
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

お肉がとろとろで、うまうまー・:*:・(*´∀`*)
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材料

  1. 豚ロースかたまり肉 500g
  2. 玉ねぎ(スライス) 1個
  3. ◎ケチャップ 大さじ3
  4. ◎赤ワイン 60cc
  5. ◎とんかつソース(中濃) 大さじ3
  6. ◎醤油 大さじ3
  7. ニンニク・生姜(すりおろす) 各1片
  8. 塩・胡椒 少々
  9. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    豚ロースは厚さ2cm程に切り分け、フォークをグサグサさして、おろしたニンニクとしょうが、塩・胡椒をすりこむ。

  2. 2.

    玉ねぎの半量を圧力鍋にしいてスタンバイ。フライパンにオリーブオイルをしいて豚ロースの両面を焼き、圧力鍋に加える。

  3. 3.

    肉の上に残りの玉ねぎをのせ、混ぜた◎をまわしかける。全体の半分が浸るくらいまで水(分量外)を加え、紙ブタをし、蓋をする。

  4. 4.

    加圧10分後、フタが開けられるようになるまで自然放置。フタを開けてソース良い感じになるまで弱火~中火で煮詰める。

ワンポイントアドバイス

*最後の煮詰めは味見をしながら、濃くなりすぎないように気をつけてね。
*画像の作例はマッシュポテトと共に。

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  • (ID: r1045416)
  • 2016/04/18 UP!

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