週末ごはん☆ポークチョップ風煮込み
料理紹介
お肉がとろとろで、うまうまー・:*:・(*´∀`*)
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材料
- 豚ロースかたまり肉 500g
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- ◎ケチャップ 大さじ3
- ◎赤ワイン 60cc
- ◎とんかつソース(中濃) 大さじ3
- ◎醤油 大さじ3
- ニンニク・生姜(すりおろす) 各1片
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
豚ロースは厚さ2cm程に切り分け、フォークをグサグサさして、おろしたニンニクとしょうが、塩・胡椒をすりこむ。
- 2.
玉ねぎの半量を圧力鍋にしいてスタンバイ。フライパンにオリーブオイルをしいて豚ロースの両面を焼き、圧力鍋に加える。
- 3.
肉の上に残りの玉ねぎをのせ、混ぜた◎をまわしかける。全体の半分が浸るくらいまで水(分量外)を加え、紙ブタをし、蓋をする。
- 4.
加圧10分後、フタが開けられるようになるまで自然放置。フタを開けてソース良い感じになるまで弱火~中火で煮詰める。
ワンポイントアドバイス
*最後の煮詰めは味見をしながら、濃くなりすぎないように気をつけてね。
*画像の作例はマッシュポテトと共に。
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- 2016/04/18 UP!