しば漬けロール
料理紹介
カナダポーク(ロース)にしば漬け、梅干しを巻いてレンジで加熱する。簡単、ヘルシー!お肉が厚いので食べごたえあります。味付けはしません。しば漬けとお肉の味がマッチ。
材料
- カナダポーク(ロース) 1枚
- しば漬け 25g
- 梅干し 1個
作り方
- 1.
*ロースを包丁で叩き、薄くする(両面叩く)
- 2.
*叩いたロースの中央に、種を取った梅干しをほぐし縦に(5㎝位)置く
*梅干しの上にしば漬けを縦にのせる
- 3.
*ロースを巻く
*ラップできっちり巻き、600wレンジで約4分加熱
*3等分に切る
ワンポイントアドバイス
ロースを叩き、薄くする!ラップできっちり巻く!
記事のURL:
- (ID: r1050632)
- 2016/04/19 UP!