【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しば漬けロール レシピ

しば漬けロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カナダポーク(ロース)にしば漬け、梅干しを巻いてレンジで加熱する。簡単、ヘルシー!お肉が厚いので食べごたえあります。味付けはしません。しば漬けとお肉の味がマッチ。

材料

  1. カナダポーク(ロース) 1枚
  2. しば漬け 25g
  3. 梅干し 1個

作り方

  1. 1.

    *ロースを包丁で叩き、薄くする(両面叩く)

  2. 2.

    *叩いたロースの中央に、種を取った梅干しをほぐし縦に(5㎝位)置く
    *梅干しの上にしば漬けを縦にのせる

  3. 3.

    *ロースを巻く
    *ラップできっちり巻き、600wレンジで約4分加熱
    *3等分に切る

ワンポイントアドバイス

ロースを叩き、薄くする!ラップできっちり巻く!

記事のURL:

  • (ID: r1050632)
  • 2016/04/19 UP!

他のロースのレシピ(24,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しば漬けロール | レシピブログTOP