しば漬けロールby さちさん

【料理紹介】

カナダポーク(ロース)にしば漬け、梅干しを巻いてレンジで加熱する。簡単、ヘルシー!お肉が厚いので食べごたえあります。味付けはしません。しば漬けとお肉の味がマッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カナダポーク(ロース) 1枚
しば漬け 25g
梅干し 1個

【作り方】

  1. *ロースを包丁で叩き、薄くする(両面叩く)
  2. *叩いたロースの中央に、種を取った梅干しをほぐし縦に(5㎝位)置く
    *梅干しの上にしば漬けを縦にのせる
  3. *ロースを巻く
    *ラップできっちり巻き、600wレンジで約4分加熱
    *3等分に切る

【ワンポイントアドバイス】

ロースを叩き、薄くする!ラップできっちり巻く!