ピリ辛☆鶏手羽先のオーブン焼き レシピ

ピリ辛☆鶏手羽先のオーブン焼き
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

とあるファミレスで頂いたものをアレンジしました。
オリジナルとはちょっと違う感じ?になりましたが、チキンウィング大好きな旦那chan絶賛!ビールに合うので我が家の定番入り間違いなしです。

材料

  1. 鶏手羽先  12本
  2. ◎トマトピューレ・赤ワイン  各大さじ3
  3. ◎トマトケチャップ  大さじ1+1/2
  4. 塩・胡椒・粉唐辛子(またはチリパウダー) 適宜

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度に余熱開始。手羽先は骨と骨の間に包丁をいれて味を染み込みやすくし、塩胡椒と粉唐辛子をふって置きます。

  2. 2.

    ◎の調味料をすべて合わせて(1)を30分以上漬け込みます。

  3. 3.

    オーブンで20分ほど焼けば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*COCOは韓国の粉唐辛子(粗挽き)を使いました(入れすぎ注意)。
*前の晩や朝出勤前に漬け込んでおけばラクチン。

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  • (ID: r1045394)
  • 2016/04/18 UP!

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