ピリ辛☆鶏手羽先のオーブン焼き
料理紹介
とあるファミレスで頂いたものをアレンジしました。
オリジナルとはちょっと違う感じ?になりましたが、チキンウィング大好きな旦那chan絶賛!ビールに合うので我が家の定番入り間違いなしです。
材料
- 鶏手羽先 12本
- ◎トマトピューレ・赤ワイン 各大さじ3
- ◎トマトケチャップ 大さじ1+1/2
- 塩・胡椒・粉唐辛子(またはチリパウダー) 適宜
作り方
- 1.
オーブンを200度に余熱開始。手羽先は骨と骨の間に包丁をいれて味を染み込みやすくし、塩胡椒と粉唐辛子をふって置きます。
- 2.
◎の調味料をすべて合わせて(1)を30分以上漬け込みます。
- 3.
オーブンで20分ほど焼けば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*COCOは韓国の粉唐辛子(粗挽き)を使いました(入れすぎ注意)。
*前の晩や朝出勤前に漬け込んでおけばラクチン。
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- 2016/04/18 UP!