ピリ辛☆鶏手羽先のオーブン焼きby CocoAngelaさん

【料理紹介】

とあるファミレスで頂いたものをアレンジしました。
オリジナルとはちょっと違う感じ?になりましたが、チキンウィング大好きな旦那chan絶賛!ビールに合うので我が家の定番入り間違いなしです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏手羽先  12本
◎トマトピューレ・赤ワイン  各大さじ3
◎トマトケチャップ  大さじ1+1/2
塩・胡椒・粉唐辛子(またはチリパウダー) 適宜

【作り方】

  1. オーブンを200度に余熱開始。手羽先は骨と骨の間に包丁をいれて味を染み込みやすくし、塩胡椒と粉唐辛子をふって置きます。
  2. ◎の調味料をすべて合わせて(1)を30分以上漬け込みます。
  3. オーブンで20分ほど焼けば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*COCOは韓国の粉唐辛子(粗挽き)を使いました(入れすぎ注意)。
*前の晩や朝出勤前に漬け込んでおけばラクチン。