☆saint-marc cake ☆
料理紹介
近所にあるケーキ屋さんのサンマルクケーキ。大好きだったのに急に製造しない事になりました(;_;)
美味しい♡素敵♡と感じたものは全てやってみる!という私(笑)
ケーキ屋さんの味、できましたー🎉
次回は、丸型で作ろうと思います(*´∀`*)♬
材料
- 生クリーム 620cc
- ショートニング 50g
- 薄力粉 120g
- 砂糖 235g
- バター 50g
- 牛乳 45g
- 卵 6個
- ベーキングパウダー 2g
- 板ゼラチン 3g
- グラニュー糖 適量
- あんずジャム 適量
作り方
- 1.
生地を焼く
- 2.
ザーネクリームを作る
- 3.
ガナッシュを作る
- 4.
チョコレートボンブを作る
- 5.
トップを焼付けあんずジャムを塗る
ワンポイントアドバイス
一人でやって半日掛かりました(笑)
生地、ザーネクリーム、ガナッシュの係を三人くらいで手分けしてやると良いかもしれません。
ただ、一人でやり切ると達成感があります(*´∇`*)
記事のURL:
- (ID: r894532)
- 2015/04/19 UP!