☆saint-marc cake ☆by けいこさん

【料理紹介】

近所にあるケーキ屋さんのサンマルクケーキ。大好きだったのに急に製造しない事になりました(;_;)
美味しい♡素敵♡と感じたものは全てやってみる!という私(笑)

ケーキ屋さんの味、できましたー🎉

次回は、丸型で作ろうと思います(*´∀`*)♬

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生クリーム 620cc
ショートニング 50g
薄力粉 120g
砂糖 235g
バター 50g
牛乳 45g
6個
ベーキングパウダー 2g
板ゼラチン 3g
グラニュー糖 適量
あんずジャム 適量

【作り方】

  1. 生地を焼く
  2. ザーネクリームを作る
  3. ガナッシュを作る
  4. チョコレートボンブを作る
  5. トップを焼付けあんずジャムを塗る

【ワンポイントアドバイス】

一人でやって半日掛かりました(笑)
生地、ザーネクリーム、ガナッシュの係を三人くらいで手分けしてやると良いかもしれません。

ただ、一人でやり切ると達成感があります(*´∇`*)