フレッシュ手作りバター レシピ

フレッシュ手作りバター
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フレッシュな手作りバターは市販の発酵バターに似た味わいですよ

材料

  1. 生クリーム 200ml
  2.  2~3つまみ

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーまたは、ブレンダーの容器に生クリームと塩を入れます

  2. 2.

    連続で回転させずにリズミカルにグイン・グインという感じでまわしていきます

  3. 3.

    ポロぽろっとした感じで水分と分離してきたら出来上がりのサインです

  4. 4.

    ペーパーのを敷いたざるにあけて5~6分おき、軽く絞ったら出来上がりです

  5. 5.

    使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです

ワンポイントアドバイス

生クリームは植物性ではなく動物性を選んでくださいね

記事のURL:

  • (ID: r1045553)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(161,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュ手作りバター | レシピブログTOP