フレッシュバジルパンケーキ
料理紹介
フレッシュバジルを使っていつもとひと味違った
パンケーキで爽やかな朝食はいかがですか~!
材料
- 薄力粉 100g
- きび糖 60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
- フレッシュバジル 5~6枚
作り方
- 1.
卵を解きほぐし、砂糖を加えてよくかき混ぜます
- 2.
薄力粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れてよくかき混ぜます
刻んだフレッシュバジルを加えて更によくかき混ぜます
- 3.
熱したフライパンに混ぜた生地を入れて、弱めの中火で焼き
表面にふつふつと穴が開いたら裏返して、2分ほど焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
バジルはSweetsと相性がよいんです!
朝食にもぴったり☆
手早くできるのでおためしくださ~い♪
記事のURL:
- (ID: r1045535)
- 2016/04/18 UP!