フレッシュバジルパンケーキ レシピ

フレッシュバジルパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フレッシュバジルを使っていつもとひと味違った
パンケーキで爽やかな朝食はいかがですか~!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび糖 60g
  3.  1個
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. 牛乳 大さじ2
  6. フレッシュバジル 5~6枚

作り方

  1. 1.

    卵を解きほぐし、砂糖を加えてよくかき混ぜます

  2. 2.

    薄力粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れてよくかき混ぜます
    刻んだフレッシュバジルを加えて更によくかき混ぜます

  3. 3.

    熱したフライパンに混ぜた生地を入れて、弱めの中火で焼き
    表面にふつふつと穴が開いたら裏返して、2分ほど焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

バジルはSweetsと相性がよいんです!
朝食にもぴったり☆
手早くできるのでおためしくださ~い♪

記事のURL:

  • (ID: r1045535)
  • 2016/04/18 UP!

他のベーキングパウダーのレシピ(24,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フレッシュバジルパンケーキ | レシピブログTOP