フレッシュバジルパンケーキ
by いっさんさん
【料理紹介】
フレッシュバジルを使っていつもとひと味違った
パンケーキで爽やかな朝食はいかがですか~!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
きび糖
60g
卵
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ2
フレッシュバジル
5~6枚
【作り方】
卵を解きほぐし、砂糖を加えてよくかき混ぜます
薄力粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れてよくかき混ぜます
刻んだフレッシュバジルを加えて更によくかき混ぜます
熱したフライパンに混ぜた生地を入れて、弱めの中火で焼き
表面にふつふつと穴が開いたら裏返して、2分ほど焼いて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
バジルはSweetsと相性がよいんです!
朝食にもぴったり☆
手早くできるのでおためしくださ~い♪
このレシピのID: r1045535
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD