フレッシュバジルパンケーキby いっさんさん

【料理紹介】

フレッシュバジルを使っていつもとひと味違った
パンケーキで爽やかな朝食はいかがですか~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
きび糖 60g
1個
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 大さじ2
フレッシュバジル 5~6枚

【作り方】

  1. 卵を解きほぐし、砂糖を加えてよくかき混ぜます
  2. 薄力粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れてよくかき混ぜます
    刻んだフレッシュバジルを加えて更によくかき混ぜます
  3. 熱したフライパンに混ぜた生地を入れて、弱めの中火で焼き
    表面にふつふつと穴が開いたら裏返して、2分ほど焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

バジルはSweetsと相性がよいんです!
朝食にもぴったり☆
手早くできるのでおためしくださ~い♪