牛タンとパプリカの韓国風和え物
料理紹介
やわらか牛タンと赤パプリカの韓国カラー和え物!
常備だれを使うからササッと出来ちゃうひと品です~♪
材料
- 牛タン 100g
- 赤パプリカ 1/2個
- ごま油 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 塩 2~3つまみ
- 胡椒 少々
- タデギ(10/12レシピより) 小さじ2
作り方
- 1.
沸騰したお鍋に1枚ずつ牛タンを入れて、しゃぶしゃぶのように湯の中におどらせて火を通しペーパーでよく水気を切っておきます
- 2.
ゆでた牛タンを細切りにし、パプリカも同様に細切りにしていきます
- 3.
ボールに牛タン・パプリカを入れ、胡麻・ごま油を入れてよくまぜあわせます
- 4.
油が全体に回ったら、塩コショウ・タデギを入れて更によく混ぜ合わせてできあがりです
ワンポイントアドバイス
牛タンはあまり火を通しすぎると硬くなるので注意!!
タデギは10月12日のレシピ<食べるコチュジャン~タデギ~>
を参照くださいね☆
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- 2016/04/18 UP!