牛タンとパプリカの韓国風和え物 レシピ

牛タンとパプリカの韓国風和え物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

やわらか牛タンと赤パプリカの韓国カラー和え物!
常備だれを使うからササッと出来ちゃうひと品です~♪

材料

  1. 牛タン 100g
  2. 赤パプリカ 1/2個
  3. ごま油 大さじ1
  4. 白ゴマ 小さじ1
  5.  2~3つまみ
  6. 胡椒 少々
  7. タデギ(10/12レシピより) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    沸騰したお鍋に1枚ずつ牛タンを入れて、しゃぶしゃぶのように湯の中におどらせて火を通しペーパーでよく水気を切っておきます

  2. 2.

    ゆでた牛タンを細切りにし、パプリカも同様に細切りにしていきます

  3. 3.

    ボールに牛タン・パプリカを入れ、胡麻・ごま油を入れてよくまぜあわせます

  4. 4.

    油が全体に回ったら、塩コショウ・タデギを入れて更によく混ぜ合わせてできあがりです

ワンポイントアドバイス

牛タンはあまり火を通しすぎると硬くなるので注意!!
タデギは10月12日のレシピ<食べるコチュジャン~タデギ~>
を参照くださいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1045524)
  • 2016/04/18 UP!

他の牛のレシピ(40,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ささみのチーズカツ

ささみのチーズカツ

自家製酵母のプチカンパーニュ

自家製酵母のプチカンパー...

オーヤマくんでバスクチーズケーキ

オーヤマくんでバスクチー...

サブレ・ブルトンと、ニフレット

サブレ・ブルトンと、ニフ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛タンとパプリカの韓国風和え物 | レシピブログTOP