牛タンとパプリカの韓国風和え物by いっさんさん

【料理紹介】

やわらか牛タンと赤パプリカの韓国カラー和え物!
常備だれを使うからササッと出来ちゃうひと品です~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛タン 100g
赤パプリカ 1/2個
ごま油 大さじ1
白ゴマ 小さじ1
2~3つまみ
胡椒 少々
タデギ(10/12レシピより) 小さじ2

【作り方】

  1. 沸騰したお鍋に1枚ずつ牛タンを入れて、しゃぶしゃぶのように湯の中におどらせて火を通しペーパーでよく水気を切っておきます
  2. ゆでた牛タンを細切りにし、パプリカも同様に細切りにしていきます
  3. ボールに牛タン・パプリカを入れ、胡麻・ごま油を入れてよくまぜあわせます
  4. 油が全体に回ったら、塩コショウ・タデギを入れて更によく混ぜ合わせてできあがりです

【ワンポイントアドバイス】

牛タンはあまり火を通しすぎると硬くなるので注意!!
タデギは10月12日のレシピ<食べるコチュジャン~タデギ~>
を参照くださいね☆