板ゼラチンは水に入れてふやかしておく。粉ゼラチンは5gを大さじ2の水でふやかしておく
、ボールに苺と砂糖を入れてフォークでよくつぶします
鍋に豆乳を入れ、弱火にかけ軽く絞った板ゼラチンを いれて溶かしていく(粉ゼラチンも同様)
≪沸騰させないでね≫
板ゼラチンを溶かした豆乳を苺と砂糖が入ったボールに混ぜながら泡立て器で合わせる。よくかき混ぜるとふわふわになります
粗熱が取れたら、タッパーやトレイに移し冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり
ゼラチンを溶かした豆乳を沸騰させてしまうと ゼラチンの性質上固まらなくなってしまうので 弱火で溶かして!
ステップ3ではよくかき混ぜることでよりふわっふわになりますよ