【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふぁっふわ☆豆乳で苺ババロア レシピ

ふぁっふわ☆豆乳で苺ババロア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単・ヘルシー・美味しいの3拍子そろったSweet☆

材料

  1.  150g
  2. 豆乳 200ml
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 板ゼラチン 3枚(4.5g)

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンは水に入れてふやかしておく。粉ゼラチンは5gを大さじ2の水でふやかしておく

  2. 2.

    、ボールに苺と砂糖を入れてフォークでよくつぶします

  3. 3.

    鍋に豆乳を入れ、弱火にかけ軽く絞った板ゼラチンを いれて溶かしていく(粉ゼラチンも同様)
    ≪沸騰させないでね≫

  4. 4.

    板ゼラチンを溶かした豆乳を苺と砂糖が入ったボールに混ぜながら泡立て器で合わせる。よくかき混ぜるとふわふわになります

  5. 5.

    粗熱が取れたら、タッパーやトレイに移し冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゼラチンを溶かした豆乳を沸騰させてしまうと ゼラチンの性質上固まらなくなってしまうので 弱火で溶かして!
ステップ3ではよくかき混ぜることでよりふわっふわになりますよ

記事のURL:

  • (ID: r1045514)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆乳のレシピ(40,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふぁっふわ☆豆乳で苺ババロア | レシピブログTOP