ふぁっふわ☆豆乳で苺ババロアby いっさんさん

【料理紹介】

簡単・ヘルシー・美味しいの3拍子そろったSweet☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
150g
豆乳 200ml
砂糖 大さじ3
板ゼラチン 3枚(4.5g)

【作り方】

  1. 板ゼラチンは水に入れてふやかしておく。粉ゼラチンは5gを大さじ2の水でふやかしておく
  2. 、ボールに苺と砂糖を入れてフォークでよくつぶします
  3. 鍋に豆乳を入れ、弱火にかけ軽く絞った板ゼラチンを いれて溶かしていく(粉ゼラチンも同様)
    ≪沸騰させないでね≫
  4. 板ゼラチンを溶かした豆乳を苺と砂糖が入ったボールに混ぜながら泡立て器で合わせる。よくかき混ぜるとふわふわになります
  5. 粗熱が取れたら、タッパーやトレイに移し冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンを溶かした豆乳を沸騰させてしまうと ゼラチンの性質上固まらなくなってしまうので 弱火で溶かして!
ステップ3ではよくかき混ぜることでよりふわっふわになりますよ