柚子こしょうの鶏肉蒸し物
料理紹介
とっても簡単で、とっても美味しいです!
家族も好評でした!
いつもつかうチューブよりも、身!?がしっかりはいってるので、わさびも柚子こしょうもどっちもほんとにおいしかったです!
こらからもアレンジ考えます~!
材料
- 鶏肉もも 100㌘
- はくさい ボウル1杯
- ねぎ 適量
- 柚子こしょう こさじ2杯
作り方
- 1.
まず、鶏肉にを、一口サイズにカットします。
それにお酒大さじ1、塩コショウ少々で下味をつけます。
- 2.
フライパンに下味をつけた鶏肉を、焼きます。
- 3.
鶏肉に火が通ったら、お野菜を加えます。
お野菜をしんなりさせたら、さいごに柚子こしょうを加えます。
- 4.
お酒と野菜からの水で柚子こしょうを絡めて出来上がり~!
ワンポイントアドバイス
鶏肉を、焼くとき、ノンオイルでヘルシーに仕上げたいのでテフロンのフライパンを、使用しました。焦げ付き防止に差し水をしながらやってみてください
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- (ID: r887162)
- 2015/04/01 UP!