柚子こしょうの鶏肉蒸し物 レシピ

柚子こしょうの鶏肉蒸し物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ころぽよさん
ころぽよさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単で、とっても美味しいです!
家族も好評でした!
いつもつかうチューブよりも、身!?がしっかりはいってるので、わさびも柚子こしょうもどっちもほんとにおいしかったです!
こらからもアレンジ考えます~!

材料

  1. 鶏肉もも 100㌘
  2. はくさい ボウル1杯
  3. ねぎ 適量
  4. 柚子こしょう こさじ2杯

作り方

  1. 1.

    まず、鶏肉にを、一口サイズにカットします。
    それにお酒大さじ1、塩コショウ少々で下味をつけます。

  2. 2.

    フライパンに下味をつけた鶏肉を、焼きます。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら、お野菜を加えます。
      お野菜をしんなりさせたら、さいごに柚子こしょうを加えます。

  4. 4.

    お酒と野菜からの水で柚子こしょうを絡めて出来上がり~!

ワンポイントアドバイス

鶏肉を、焼くとき、ノンオイルでヘルシーに仕上げたいのでテフロンのフライパンを、使用しました。焦げ付き防止に差し水をしながらやってみてください

記事のURL:

  • (ID: r887162)
  • 2015/04/01 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子こしょうの鶏肉蒸し物 | レシピブログTOP