柚子こしょうの鶏肉蒸し物by ころぽよさん

【料理紹介】

とっても簡単で、とっても美味しいです!

家族も好評でした!
いつもつかうチューブよりも、身!?がしっかりはいってるので、わさびも柚子こしょうもどっちもほんとにおいしかったです!
こらからもアレンジ考えます~!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉もも 100㌘
はくさい ボウル1杯
ねぎ 適量
柚子こしょう こさじ2杯

【作り方】

  1. まず、鶏肉にを、一口サイズにカットします。
    それにお酒大さじ1、塩コショウ少々で下味をつけます。
  2. フライパンに下味をつけた鶏肉を、焼きます。
  3. 鶏肉に火が通ったら、お野菜を加えます。
      お野菜をしんなりさせたら、さいごに柚子こしょうを加えます。
  4. お酒と野菜からの水で柚子こしょうを絡めて出来上がり~!

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を、焼くとき、ノンオイルでヘルシーに仕上げたいのでテフロンのフライパンを、使用しました。焦げ付き防止に差し水をしながらやってみてください