【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚とろ丼 レシピ

豚とろ丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カフェ風に、プレートに盛り付けてみました。
横には、この前作ったガリ がちょこんと居ます(笑)。
さっぱりと一役買ってくれますよ。
と・こ・ろ・が~、
玄米ごはんと一緒に盛り付けたら、栄養的にはOKなんですが
豚肉と色合いが一緒になってしまって、
地味ーーーなうえに、ご飯とお肉の
境目がよくわからない、という事態になってしまいました。
・・・大後悔です(ノ◇≦。)。
豚トロには塩ダレでしょ!ってことで
塩ダレも作ってみました。お勧めの配合ですよ♪

材料

  1. 玄米ごはん  1膳分(白飯でもOK)
  2. 豚トロ 100g
  3. (塩ダレ)  
  4. ネギみじん切り 10cm
  5. 万能ねぎ小口切り 1本
  6. おろしにんにく 1片
  7.  小さじ2
  8. ごま油 大さじ2
  9. レモン汁 大さじ1
  10. 中華スープの素 小さじ1
  11. みりん  大さじ2
  12. 粗挽き黒胡椒 適宜
  13. 白ごま 適宜
  14. ※付け合わせ お好きな野菜!

作り方

  1. 1.

    塩ダレの材料を合わせておく。

  2. 2.

    豚トロに、塩ダレ大さじ2を絡めて焼く。

  3. 3.

    玄米ごはんにのせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10277717347.html

  • (ID: r993601)
  • 2016/01/06 UP!

他の豚のレシピ(146,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚とろ丼 | レシピブログTOP