鶏もも肉は一口大に切って、下味の酒を揉み込んでおく。(10分ほど放置)
ジャガイモは皮をむき小さめに切って、茹でておく。
ビニール袋に片栗粉と①の鶏肉を入れ、シャカシャカして粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、③の鶏肉を炒める。 鶏肉に焼き色が付いて火が通ったら、ジャガイモ、すりおろしたにんにく、を加え炒め合わせたら、ポン酢を入れて煮詰める。
色どりで茹でた絹さやを混ぜる。(無くてもOK)
なんなら、鶏肉だけでもいいと思うよ。 是非今日の晩御飯に~♪
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/theme-10013450033.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑鶏のポン酢ガーリック炒め | レシピブログTOP