鶏のポン酢ガーリック炒め レシピ

鶏のポン酢ガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お友達が、おいしそ~~な料理を
FBに載せていたので、私も真似っこ♪
鶏肉をポン酢とにんにくで炒めました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. (下味:酒 大さじ1)
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ジャガイモ 2個
  6. にんにく 1/2かけ(すりおろし)
  7. ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切って、下味の酒を揉み込んでおく。(10分ほど放置)

  2. 2.

    ジャガイモは皮をむき小さめに切って、茹でておく。

  3. 3.

    ビニール袋に片栗粉と①の鶏肉を入れ、シャカシャカして粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、③の鶏肉を炒める。
    鶏肉に焼き色が付いて火が通ったら、ジャガイモ、すりおろしたにんにく、を加え炒め合わせたら、ポン酢を入れて煮詰める。

  5. 5.

    色どりで茹でた絹さやを混ぜる。(無くてもOK)

ワンポイントアドバイス

なんなら、鶏肉だけでもいいと思うよ。
是非今日の晩御飯に~♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/theme-10013450033.html

  • (ID: r993598)
  • 2016/01/06 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のポン酢ガーリック炒め | レシピブログTOP